Яндекс.Метрика

Омлет с овощами и сыром

Замечательный вариант аппетитного, полезного и достаточно диетического омлета, который станет настоящим украшением стола во время завтрака. Овощи и сыр моцарелла прекрасно сочетаются в варианте традиционного омлета.
Ингредиенты:
Сыр моцарелла – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Красный перец
Кабачок
Помидоры черри – 3-4 шт.
Масло оливковое – 20 г.
Базилик – несколько веточек
Черный перец, соль — щепотка 

Приготовление

Тщательно вымыть подготовленные овощи. Помидоры разрезать на две части. Сладкий перец и кабачок порезать небольшими кубиками. Нарезать сыр моцарелла или небольшими полосками или тонкими кружочками.

Разогреть сковороду, налить в нее оливковое масло. В прогретое оливковое масло выложить нарезанный перец, затем потушить его на слабом огне. Добавить нарезанный кабачок, немного потушить с перцем, а затем добавить половинки помидор, положив их в сковороду разрезанной стороной вниз. Поперчить и посолить овощи и потушить на спокойном огне 5 минут.

Разбитые яйца положить в небольшую миску, добавив соль и немного перца. Тщательно взбить до однородной консистенции. Залить тушеные овощи приготовленной массой из взбитых яиц и накрыть омлет крышкой. Через 2 минуты распределить по поверхности омлета нарезанный сыр и оставить омлет на плите в закрытой сковороде на 5 минут. Проверить, чтобы моцарелла расплавился по поверхности омлета. Снять сковороду с огня. Слегка остывший омлет разрезать на порции и разложить по тарелкам, украсив листочками базилика.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: