Ингредиенты для 4-х порций:
- куриный окорочек – 4 шт.
- сыр твердого сорта – 100 гр.
- чеснок – 3 зуб.
- яйцо – 1 штука
- лук зеленый
- соль – 1 с верхом ч.л.
- майонез — 2 ст.л.
- метана — 1 ст.л.
- лимон – Ѕ шт.
- молотый перец (красный) — щепотка
Способ приготовления
Из окорочков следует аккуратно удалить кости так, чтобы получилась пласт из мяса на коже. Далее мясо следует промыть и обсушить. Теперь можно подготовленные пласты отбить, чтобы получились четыре мясные лепешки одинакового размера. Далее эти лепешки солим и перчим, а после их следует полить сверху соком лимона, а после оставить промариноваться минут на десять.
Пока мясо маринуется самое время заняться начинкой. В натертый сыр, добавить мелконарубленную зелень, мелконарезанный чеснок и сырое яйцо. Начинку тщательно перемешать и можно выкладывать на поверхность отбивных ровным слоем. Мясо с начинкой свернуть рулетиками, которые нужно выложить на сковороду так, чтобы они были к друг другу плотно прижаты, а шов был внизу.
Сверху рулетки смазать соусом из сметаны из майонеза. Блюдо поставить минут на 30- 40 в духовку, нагретую до 180 єC.