Яндекс.Метрика

Нежная рыба с овощами

Всем нам известны полезные свойства рыбы. Она благоприятно воздействует на нашу нервную систему, улучшает зрение, предотвращает раковые заболевания. Овощи содержат в себе множество полезных витаминов и минералов, клетчатку и массу других полезных элементов. Потому сочетание рыбы и овощей можно по праву считать идеальным в соотношении вкуса и пользы.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— рыба нежирная и без костей — 800 граммов
— морковь — 1 штука
— кабачки — 1 штука
— помидоры — 1 штука
— лук репчатый — 1 штука
— картофель — 400 граммов
— перец болгарский — 1 штука
— соль, специи, перец — по вкусу
— масло растительное
— зелень.

Процесс приготовления
Большую рыбу разрежьте на кусочки, а маленькую можно обжаривать целиком на растительном масле до получения золотистого цвета. Очистите морковь и натрите её на тёрке. Промойте болгарский перец, удалите все семена и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите лук и мелко его нарежьте. Помидоры необходимо нарезать кубиками, а кабачки — соломкой. Нарежьте кружочками очищенный картофель.

Первым делом обжарьте кабачки и выложите их на блюдо. После этого обжаривайте перец, лук, а через несколько минут добавляйте к ним морковь. Затем следуют помидоры и зелень. Поперчите и посолите овощи и тщательно их перемешайте. Добавьте в овощи кабачки смешайте ещё раз.

Картофель обжаривайте на масле до золотистой корочки, но не доводите до готовности. Добавьте соли. Приготовьте форму для выпекания. Выложите на дно половину овощей, а сверху поместите рыбу. Посолите и поперчите её. Сверху рыбы поместите картофель и оставшуюся половину овощей. Накройте форму фольгой и выпекайте 50 минут. Снимите фольгу за 15 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: