Яндекс.Метрика

Немного о десертах

Десерт – это фрукты и сладкие блюда, которое подаются в конце обеда или ужина. Десерт – это не просто сладкое кушанье, а изысканный деликатес.
десерт
Различают два вида десертов – горячие и холодные. Пироги, запеканки, блины, оладьи, омлеты, которые начинены разнообразными ягодами и фруктами – все это горячие десерты. Холодные десерты – это мороженое, фруктовые салаты, муссы, торты, конфеты и пастила.

Перед подачей холодных десертов, стол сервируют десертными приборами, например, кладут ложку для мороженого, чайную или кофейную ложку. Десертная вилка подается к тортам, рулетам, пирожным. А к песочному торту, запеканкам, блинам и омлетам вместе с вилкой подается закусочный нож. Кофейная ложка и вилка понадобятся, если на десерт подадут печенье с джемом, мороженое с фруктами или фруктовый салат.
Перед подачей, торта из мороженого, его разрезают на приставном столике. Порции раскладывают по тарелкам и раздают гостям. Горячие блины и оладьи подаются в нагретых мелких тарелках. Фрукты под коньяком или спиртом подаются на пирожковых тарелках. Обычно к десертам подают десертное или игристое вино.

Чтобы украсить десерты применяют шоколад, фрукты, разнообразные крема и орехи, пудру и мяту. Выбор десертов разнообразен. Используя экзотические фрукты, узнайте как с ними обращаться. к примеру, как чистить гранат, знают немногие. Самым популярным холодным десертом является мороженое, которое можно украсить свежими или замороженными фруктами, орехами, шоколадом. Холодный десерт подают порциями в креманках. Из мороженого можно приготовить торт или безалкогольные напитки. Чтобы утолить голод вы готовите первые и вторые блюда, а десерты готовятся при наличии свободного времени.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: