Некоторые способы приготовления яиц

Многие из нас любят варёные яйца, но знаете-ли вы, чо существует множество способов приготовления такого блюда? Сегодня мы поведаем о некоторых из рецептов.

Вариант 1.
У каждого свой вариант приготовления этого блюда. Вот несколько из них. Надежный и простой способ. Наполним небольшую кастрюлю водой, которая должна только закрывать яйца, быть выше их уровня на 1 см. Доведем воду до кипения, а затем при помощи чайной ложки опустим яйца в воду. Они должны покипеть одну минуту. Снимем кастрюлю с огня, при этом оставляя яйца под крышкой в горячей воде. Через шесть минут получаем яйца с жидкими желтками и немного загустевшим белком, через семь — более густой желток и затвердевший белок.

Вариант 2.
Помещаем яйца в кастрюлю с холодной водой (выше уровня яиц на 1 см). Ставим ее на сильный огонь, доводим до кипения. Уменьшая огонь, получаем следующее:
3 минуты – яйцо всмятку,
4 минуты — начавший густеть желток и густой белок,
5 минут – слегка жидкий желток и твердый белок.

Яйца вкрутую.
Их можно есть прямо из скорлупы. Помещаем яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала яйца. Доводим до кипения. Через 6 минут получаем немного жидкую серединку желтка, 7 минут – яйца полностью провариваются. Не забываем охладить, чтобы скорлупа легко снималась. Ставим кастрюлю под холодную воду, оставляем на пару минут.

Также, ставшим привычным для нас блюдом является пицца. Это блюдо мы готовим дома, заказываем в ресторанах. Сегодня, с развитием интернет-бизнеса доставка пиццы, заказ пиццы осуществляются непосредственно на сайтах предприятий общественного питания. Примером может послужить компания «Justpizza», которая предлагает к заказанной пицце приятные бонусы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: