Наполнитель для фаршированной индейки, курицы и свинины

В Америке ежегодно отмечается День Благодарения. Всем нам прекрасно известно, что главным праздничным блюдом в этот день является индейка. Каждая хозяйка таит свой личный секретный рецепт её приготовления. Кто-то запекает её целиком, не приправляя и не фаршируя. Но есть один замечательный рецепт фаршированной индейки. Её наполняют так называемым стаффингом. Это нечто среднее между запеканкой и фаршем, только он без мяса. Стаффинг идеально подходит для любого мяса. Его можно подавать как гарнир или же в качестве отдельное блюда.

Для приготовления этого блюда вам понадобится

— яйца взбитые — 2 штуки
— лук — 1 штука
— чашка мелко нарезанного сельдерея
— чашка перемолотых солёных крекеров
— сухой белый хлеб — 3 кусочка
— сливочное масло — 4 столовые ложки
— сухой шалфей — 1/2 чайной ложки
— чёрный молотый перец — 1/2 чайной ложки
— соль — 1/2 чайной ложки
— куриный бульон — 3-4 чашки.

Процесс приготовления

В ёмкость покрошите хлеб и добавьте заранее перемолотые крекеры. Добавьте туда сельдерей и лук, мелко их нарезав. Затем поместите в ёмкость перец, соль и шалфей. Тщательно всё перемешайте и добавьте взбитые яйца и сливочное масло. Регулируйте густоту смеси, потихоньку наливая в ёмкость бульон. Стаффинг должен получится у вас не густым, но и не жидким.

Нафаршируйте стаффингом мясо или же запекайте в духовке в течение 15-20 минут при 180 градусах с смазанной маслом глубокой форме. когда на блюде появится золотистая корочка — его можно доставать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: