Мясо свиных и говяжьих голов в соусе

Чтобы получить пять порций, нужно взять:
1,7кг сырой свиной головы вместе с костями (после варки будет около семисот пятидесяти грамм чистого мяса),
2 средних моркови,
2 луковицы,
1 репу

Мясо свиных и говяжьих голов в соусе

Мясо свиных и говяжьих голов в соусе

,
2 столовых ложки томатной пасты,
1-2 столовых ложки топленого сала (если готовите из говяжьих голов).

Для приготовления соуса понадобится:
одна столовая ложка муки,
пол литра бульона,
три зубчика чеснока,
специи, соль.

Теперь приступим непосредственно к процессу готовки. Головы обрабатываем, свиные оставляем с кожей, говяжьи обдираем и варим до полной готовности. После этого мясо снимаем с косточек и режем небольшими кусочками. Овощи, указанные выше, и петрушку режем соломкой, обжариваем на жиру, который получили, когда варили свиные головы. Затем кладем томатную пасту, и пассируем до тех пор, пока все не приобретет красный цвет. Если варили говяжьи головы, то для пассеровки берем топленое сало.

Готовим белый соус из муки и бульона, оставшегося от варки голов. Теперь берем нарезанное мясо, овощи, закладываем их в посудину, сверху наливаем соус, растираем чеснок с солью, отправляем туда же. Не забудьте лавровый лист, без него будет не тот вкус. Ставим на медленный огонь на пятнадцать-двадцать минут. При желании можно добавить соленые огурцы, нарезанные как лапша. Это кушанье подается без гарнира.

Полезное:
Сообщаем, что озвучка корпоративного видео в студийных условиях позвляет получить в результате фильм, за который стыдно никому не будет.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: