Яндекс.Метрика

Мясо с тушеными овощами и фасолью

Овощи полезно есть всегда, а запеченные овощи тем более. Нежное мясо говядины с легкой томатной кислинкой, пропитавшееся соком овощей, хорошо сочетается с фасолью и картофелем. Такое блюдо подходит как для семейного обеда, так и для полноценного ужина.
Ингредиенты:
Филе говядины – 400г.
Картофель – 5-6 шт.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Фасоль в томатном соусе – 200г.
Растительное масло – 50г.
Зелень
Соль и перец – щепотка

Приготовление

Вымыть мясо и нарезать на небольшие кусочки. Сковороду разогреть и налить в нее масло. Обжарить мясо на сковороде до получения нежной корочки.

Картофель и морковь помыть, очистить, нарезать кубиками одинакового размера. Лук мелко нашинковать.
В подготовленную емкость для запекания овощей, например, глиняный горшочек, сложить все нарезанные овощи, фасоль и мясо. Все перемешать, посолить и поперчить. Налить в емкость воду, чтобы она покрывала овощи.

Разогреть духовку до 80 градусов и запекать в ней мясо с овощами в течение часа. Подавать блюдо слегка остывшим, посыпав небольшим количеством мелко нарезанной зелени.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: