Яндекс.Метрика

Монастырская изба

Домашний торт, в котором прекрасно сочетаются вишни и сметанный крем, нравится большей части населения нашей страны. Но далеко не все знают, что он довольно просто готовится.


Ингредиенты теста:
Вишня – 1кг
Мука — 4 ст.
Сметана – 250г
Сахар — 50г
Масло – 250г
Соль — щепотка
Сода – щепотка
Ингредиенты крема:
Сметана – 700г
Сахар – 125г
Ванильный сахар – 10г
Черный шоколад – 100г

Приготовление

Свежую вишню очистить от косточек или разморозить замороженную вишню без косточек. Очищенную вишню присыпать сахаром и оставить на время. Сливочное масло растопить в большой емкости и смешать с мукой, сметаной, солью и содой. Получившееся тесто оставить на один час в холодильнике. Остывшее и отдохнувшее тесто разрезать на три равные части. Из одной части раскатать ровный квадратный пласт теста со стороной около 25см, при этом тесто должны получиться и не толстым и не тонким. Квадрат разрезать на пять одинаковых полосок и выложить вдоль всей длины полосок вишню, чтобы ягодки прилегали друг к другу. Каждую полоску свернуть в трубочку. Аналогично поступить с оставшимся тестом. Чтобы в результате получилось 15 трубочек с вишней. На противень, смазанный растительным маслом, выложить трубочки и отправить в прогретую духовку.

Для приготовления крема смешать сметану с сахаром (или сахарной пудрой) и ванильным сахаром. Чтобы масса немного загустела, готовый крем поставить в холодильник. На терке измельчить шоколад.

Из готовых трубочек и крема собрать торт. На нижний слой блюда вложить 5 трубочек в один ряд и щедро смазать кремом. Следующий слой – еще 4 трубочки и так далее, уменьшая каждый раз количество трубочек с вишней на одну, и смазывая сметанным кремом. Вся конструкция торта должна напоминать форму крыши. Сверху торт присыпать тертым шоколадом и поставить на всю ночь пропитываться кремом в холодильнике.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: