Миндаль за отвагу

Март самое время миндальничать: орехи в пористой скорлупе борются с весенним авитаминозом и стимулируют остроту мысли.

Сладкий орех с горьковатым ароматом называют еще королевским. Это неспроста: первыми его распробовали египетские фараоны. И свой громкий титул миндаль оправдывает: благодаря большому содержанию антиоксидантов, витаминов В и F, кальция, железа и фосфора он делает нас красивыми и здоровыми, как королей.

Добавив в свой ежедневный рацион одну горсть несоленых миндальных орехов, вы снизите уровень вредного холестерина и предотвратите сердечнососудистые заболевания — это достоверно установили канадские ученые. А микробиологи из Лондонского института питания обнаружили, что миндаль, съеденный с кожурой, увеличивает рост кишечных бактерий. Значит, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

Пакетик засахаренного миндаля успешно заменяет таблетку снотворного и леденцы от кашля. Помогает при анемии. Стимулирует работу серого вещества. Есть у миндаля и свойство интимного характера: горсть орехов смешайте с медом и предложите мужу или бойфренду — увидите, что будет. Если сладкий миндаль положить на несколько часов в воду, а потом измельчить все это в блендере, получится миндальное молоко. В нем нет лактозы, и его могут пить вегетарианцы и люди, страдающие непереносимостью коровьего молока.

Мешают быть счастливыми «гусиные лапки» и тусклые волосы? Ищите спасение в пузырьке с миндальным маслом. Для кожи —несколько капель добавьте в крем. Для волос — нанесите на гребень смесь из 10 г масла миндаля, 5 капель масел мандарина и сандала. Причесывайтесь 2-3 раза в день.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: