Яндекс.Метрика

Маринованные шампиньоны

На полках магазинов представлен широчайший ассортимент маринованных грибов, но такие же ароматные маринованные грибочки можно приготовить в любой момент дома.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны – 0,5кг.
Поваренная соль – 8г.
Сахар – 5г.
Свежевыжатый лимонный сок — 60мл.
Очищенная вода — 200мл.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп сухой – 2-3 веточки
Лавровый лист
Перец черный — 10 горошин

Приготовление

Отобрать для маринования самые молодые шампиньоны с плотно закрытыми шляпками и небольшого размера, это обеспечит красивый цвет грибам и сэкономит время на разрезание крупных грибов. Отобранные шампиньоны тщательно промыть в воде, аккуратно стирая руками верхний слой со шляпок грибов.

Почистить и измельчить чеснок. Положить в кастрюлю подготовленные грибы и нарезанный чеснок, налить воду, подогретую до комнатной температуры. Также в кастрюлю добавить перец, лавровый лист, веточки укропа, сахар и соль. Поставить закрытую крышкой кастрюлю на плиту и довести до кипения, проварить грибы в течение 5 минут после начала кипения воды. Снять кастрюлю с огня и добавить свежевыжатый лимонный сок. Накрыть крышкой и поставить в прохладном месте.

Через 4 часа можно достать грибы из остывшего маринада, добавить заранее замаринованный лук и растительное масло. Готовые грибы подавать к столу. Если необходимо сохранить грибы, их надо переложить в стеклянную посуду из кастрюли и залить маринадом. Такие грибы надо хранить в холодильнике.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: