Мамалыга с рыбой, муждеем и брынзой

Рассмотрим приготовление мамалыги с рыбой, муждеем и брынзой.

Для приготовления четырёх порций нам понадобится:
две форели или любая другая рыба,
несколько долек чеснока,
приблизительно 200 гр. брынзы

Мамалыга с рыбой, муждеем и брынзой

Мамалыга с рыбой, муждеем и брынзой

,
соль и красный молотый перец по вашему вкусу,
масло.
Для приготовления мамалыги нужно взять около 300гр. кукурузной муки, литр воды и одна ложка соли.

Начинаем готовить

Для этого в кипящую и подсоленную воду всыпаем подготовленную кукурузную муку, тщательно мешаем и готовим на небольшом огне приблизительно 25 минут, после этого огонь уменьшаем, и варим до загустевания. Для того чтобы узнать готова мамалыга или нет, в неё нужно опустить вертикально скалку и тщательно вращать между ладонями. Если готовая масса не пристаёт к скалке, ваша каша готова. После этого массу собирают от краёв до середины, при этом нужно добавить немного крестьянского масла, плотно укутать полотенцем, и подержать кастрюлю на водяной бане, чтобы ваша мамалыга не остывала до подачи на стол.

Рыбу потрошим и чистим, хорошо смазываем солью и красным перцем. Панируем в кукурузной муке с обеих сторон, и ставим жарить на средний огонь минут на десять на каждую из сторон. На тёрке нужно натереть брынзу. Для приготовления муждея, чеснок перетирают в ступке с солью до получения однообразной массы, после этого добавляют немного воды. На плоское блюдо выкладывают все ингредиенты и подают в горячем виде.

Полезное:
Также вашему вниманию представлена доставка еды петербург. Случаются такие моменты, когда приготовить то или иное блюдо просто нет времени. Здесь и придёт на выручку данная услуга.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: