Яндекс.Метрика

Малосольные огурцы

Даже летом, когда много всевозможных свежих овощей, иногда хочется побаловать себя домашними малосольными огурцами. Приготовить самостоятельно такие огурцы достаточно легко, для этого вам понадобится всего 3 дня.
Ингредиенты:
Свежие огурцы – 2кг
Поваренная соль – 60г
Чеснок – 5 зубчиков
Укроп – 3 веточки
Хрен – 2 листа
Листья вишни и красной смородины – 4 шт.
Перец – 6 горошин
Вода – 1,3л

Приготовление

Отобрать небольшие огурцы приблизительно одинаковой величины и хорошо промыть прохладной водой. Переложить все огурцы в большую миску, наполненную холодной водой. Оставить огурцы в воде на несколько часов или на всю ночь. Обрезать у огурцов хвостики. Переложить огурцы в трехлитровый бутыль, добавляя к ним подготовленную и промытую зелень хрена, вишни, смородины и укропа, а также чеснок и перец.
Воду закипятить, растворив в ней соль. Вылить кипящую воду в бутыль к огурцам. Накрыть бутыль крышкой и поставить в прохладное место. Уже через 3 дня огурцы можно пробовать, готовы ли они к употреблению, бутыль с огурцами необходимо поставить в холодильник, чтобы остановить процесс брожения. Перед подачей малосольные огурцы нарезать кружочками, посыпать полукольцами репчатого лука и полить растительным маслом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: