Малиновый мокрый пирог

Перед вами отличный рецепт безумно вкусного и нежного пирога из малины. Насыщенный орехово-малиной вкус уж точно не оставит вас равнодушными. Давайте приготовим этот пирог вместе. Вам потребуется также и пароварка.

Малиновый мокрый пирог

Малиновый мокрый пирог

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— малину — 200 грамм
— грецкие орехи — 60 грамм
— яйца — 4 штуки
— сахар — по вашему вкусу
— ржаную муку — 2 столовые ложки с горкой.

Что ж, приступаем к приготовлению. Кстати, хочется также отметить, что малиновый мокрый пирог является отличным рецептом блюда для диабетиков. Так что вы можете не бояться употреблять это блюдо. Чтобы окончательно себя успокоить, можете не использовать сахар. От этого пирог не станет менее вкусным.

Можно использовать свежую и замороженную малину. Если вы выбрали второй вариант, то её всё равно придётся разморозить, а затем измельчить в блендере.

То же самое сделайте и с орехами. Их необходимо измельчить так, чтобы получилась пастообразная масса.

Белки отделите от желтков. Желтки необходимо будет смешать с орехами. Затем добавляйте туда малину и муку, сахар по вкусу. Всё тщательно перемешайте. Можете сахар заменить мёдом или просто поливать пирог вареньем. Тут уж как кто захочет.

Взбейте белки до образования твёрдой пены и смешайте их с малиново-ореховой массой. Делать это следует аккуратно.

Застелите форму пищевой плёнкой и вылейте в неё полученную массу. Форму следует обязательно накрыть плёнкой сверху. Можно использовать чашу для риса.

Теперь помещаем пирог в пароварку и готовим около 45 минут. Из формы вынимайте лишь тогда, когда пирог остынет.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: