Люля-кебаб

Люля-кебаб

Ингредиенты для 4-х порций:

  • баранина – Ѕ кг.
  • курдючное сало, которое можно заменить на свиное – 50 гр.
  • лук
  • соль
  • 4 шпажки

Способ приготовления

В состав фарша входи баранина, сало и репчатый лук, которые следует провернуть на мясорубке. В фарш посолить по вкусу и поперчить, после чего очень тщательно следует перемешать, после чего разделить на восемь частей. Из каждой части нужно сформировать подобие сардельки, которые нужно нанизать на шпажку.

Так на одной шпажке будет по две таких сардельки. Обжаривают люля-кебаб с обеих сторон. Готовить это блюдо можно как на решетке, так и в духовом шкафу. В духовке время приготовления составляет около пятнадцати минут, при этом температура должна составлять 200 єC.

На открытом огне блюдо будет готово, когда из места прокола вилкой будет вытекать прозрачная жидкость, сок.
К люля-кебаб хорошо подойдут зелень и свежие овощи.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: