Ингредиенты:
- зеленая стручковая фасоль – 0,5 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- масло подсолнечное – 4 ст.л.
- чеснок – 2 зуб.
- зелень базилика, петрушки, кинзы
- молотый чабер – 2 ч.л.
- черный перец (молотый) и соль
Способ приготовления
Очищенную от хвостиков и твердых прожилок фасоль замочить часа на два в холодной воде. Далее фасоль следует промыть проточной водой и наломать на кусочки размеров в 3-4 см, но можно оставить стручки и целыми. Итак, промытую фасоль поместить в кастрюлю, в которую следует влить 0,6 литра воды и варить в течение получаса на медленном огне после того, как вода закипит. Фасоль готова, если она стала мягкой. Далее воду нужно слить, а фасоль отжать после того, как она немного остынет.
Лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета обжаривать на растительном масле. В обжаренный лук добавить отваренную фасоль и несколько минут тушить, постоянно помешивая. Если в лобио недостаточно жидкости, то можно влить чуть-чуть воды.
По истечении пяти минут, в течение которых тушились лук и фасоль, в сковороду нужно добавить измельченный помидор без кожицы. Тушить еще немного, но не более пяти минут. В самом конце добавить измельченную зелень и чеснок, который следует выдавить через пресс, и огонь можно выключать. Дайте блюду настояться минут двадцать.