Ингредиенты:
- красная фасоль – Ѕ килограмма
- пара луковиц лука репчатого
- подсолнечное масло – 70 гр.
- чеснок – 3 зуб.
- зелень петрушки, кинзы
- кориандр молотый – 2 гр.
- молотый чабер – 4 гр.
- винный уксус (красный) – 50 гр.
- перец стручковый красный – 1 стручек
- соль, молотый перец (черный)
Способ приготовления
Фасоль нужно на 12 часов замочить в холодной воде, но предварительно ее следует перебрать. В течение всего времени замачивания необходимо менять воду дважды. Вымоченную фасоль нужно промыть под проточной водой, пересыпать в кастрюлю и залить 0,6 литрами воды. После чего около пятнадцати минут на сильном огне. Воду слить. Опять добавить холодную воду, и еще раз вскипятить. После этого фасоль следует варить около часа на медленном огне, не плотно прикрыв кастрюлю крышкой.
После того, как это время истечет, воды в кастрюле почти не останется, а фасоль станет мягкой.
Остаток воды слить в миску. Фасоль растолочь, но можно и не делать этого. Лук порезать и обжаривать на сковороде с растительным маслом до появления золотисто-бежевого цвета. После чего в сковороду добавить фасоль и перемешать. Далее следует добавить растолченный с солью чеснок, чабер, кориандр, зелень и уксус. Кусочки стручкового перца класть уже в готовое блюдо.
Блюдо подается как горячим, так и холодным.