Яндекс.Метрика

Ликер из черноплодной рябины

Ингредиенты:

листья малины – 100 гр.
листья смородины – 100 гр.
листья вишни – 100 гр.
черноплодная рябина – Ѕ кг.
воды – 2 л
сахар – 0,8 кг
водка – 2 литра

Способ приготовления

В разных емкостях одним литром кипятка залить листья и черноплодную рябину. Обе емкости поставить на огонь, пусть содержимое кипятиться в течение двадцати минут.

После чего содержимое отжимают, а жидкости смешивают и варят еще около 7 минут, предварительно добавив лимонную кислоту и сахар. После того, как отвар остынет, в него добавляют водку, размешивают и разливают по емкостям.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: