Из таких прекрасных даров моря, как креветки создано множество разных рецептов, но большая часть из них состоит из очень большого количества ингредиентов. Предлагаемый рецепт салата с креветками прост в приготовлении и прекрасно подходит для легкого ужина.
Ингредиенты:
Консервированные креветки – 100г
Лук – 70г
Огурец – 50г
Майонез – 50г
Листья салата – 20г
Маслины – 10г
Зелень
Уксус — 30г
Вода – 30г
Соль — 3г
Сахар – 5г
Специи — щепотка
Приготовление
Смешать воду с уксусом, сахаром, солью и специями и приготовить горячий маринад. Репчатый лук почистить от шелухи и порезать довольно тонкими полукольцами, а потом в глубокой тарелке нарезанный лук залить горячим маринадом. Лук оставить мариноваться на 5 часов, когда он промаринуется, жидкость полностью слить, оставив на тарелки один лук. Такой лук не будет горчить, он просто придаст приятной пикантности салату.
В том случае, если используются крупные консервированные креветки, порезать их на кусочки, а мелкие использовать целиком. Огурцы нарезать на кусочки, которые по размеру приближены к креветкам, промытые и обсушенные листья салата нарезать в форме соломки, оставив несколько листочков для декора салата. Зелень очень мелко нашинковать. В удобной емкости смешать огурцы, салатные листочки, креветки, маринованный лук и зелень, добавить к ингредиентам майонез (лучше всего собственного приготовления) и перемешать.
На тарелку положить листочки свежего салата, а на них аккуратно выложить готовый салат из креветок и огурцов. Сверху салат украсить маслинами и небольшими веточками зелени.