Лазанья с грибами и курицей

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— большая куриная грудка — 1 штука
— мацарелла и пармезан — 500 грамм всего
— шампиньоны — 500 грамм
— листья лазаньи — 12 штук
— соль и перец
— сметана или сливки (жирные) — 200 мл.
Для приготовления соуса бешамель:
— яйцо — 1 штука (необязательно)
— мука — 3 столовые ложки
— молоко — 1 литр
— орех мускатный — щепотка
— масло сливочное — 120 грамм.

Процесс приготовления.
Снимите всё мясо с куриной грудки и разберите на волокна, чтобы кусочки не получились слишком мелкие. Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла до состояния мягкости.

К грибам добавьте курятину и прожарьте их вместе пару минут, после чего влейте в сковороду сметану или сливки, перемешивайте постоянно и держите на огне до загустения смеси. После этого снимите с плиты.

Приготовьте соус.
Для этого необходимо растопить в кастрюле сливочное масло, вмешать в него муку, затем влейте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комки. Добавьте туда мускатный орех и варите, постоянно помешивая соус, до загустения. Снимите соус с огня и добавьте в него 1 сырое яйцо. Вбивать следует очень быстро.

Теперь формируем блюдо.
Первым делом на дно формы следует налить немного соуса, а сверху него поместить листы лазаньи. Следующим слоев идут грибы с курицей. Посыпьте этот слой сыром и полейте соусом. Повторите очерёдность слоёв дважды. Последний сырный слой накройте листами лазаньи, залейте остатками соуса и посыпьте сыром.

Поместите лазанью в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекайте блюдо в течение 40 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Полезное:
Довольно часто в нашей повседневной или деловой жизни требуются услуги юриста. Именно поэтому мы решили позволить себе презентовать юридическую консультацию в московской области от Максима Шеметова. Максим — практикующий адвокат, который имеет солидный опыт во многих областях права.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: