Лагман

Среди многих вкусных блюд азиатской кухни большой популярностью пользуется лагман. Это блюдо может настоящим праздничным и достаточно сытным блюдом для большого семейного ужина, несмотря на его довольно простое приготовление.


Ингредиенты:
Мясо говядины – 650г
Жир – 100г
Картофель – 600г
Картофель — 600г
Репчатый лук – 110г
Болгарский перец – 200г
Чеснок – 80г
Морковь — 230г
Редька — 130г
Томатная паста – 120г
Специи
Зелень
Мясной бульон – 1л
Лапша – 500г

Приготовление

Говядину хорошо промыть в прохладной воде и нарезать на маленькие брусочки. На большой сковороде растопить жир и в нем обжарить нарезанное мясо говядины. Морковь и редьку, репчатый лук и перец, а также картофель почистить и нарезать кубиками. Затем, все овощи добавить в сковороду к мясу. Очистить и мелко нарубить чеснок и добавить в сковороду, а также положить в тушеные овощи томатную пасту, которую можно заменить помидорами или томатным соком. Добавить к мясу и овощам соль и специи (черный перец и сладкую паприку, острый красный перец), залить все мясным бульоном и готовить полчаса, пока все ингредиенты не будут готовы.

В почти готовый бульон с мясом и овощами добавить лапшу и тушить вместе около 5 минут, чтобы сварилась лапша. Или же отварить лапшу в отдельной кастрюле и добавить в готовый лагман уже отваренную лапшу. Готовому лагману дают немного настояться и затем подают очень горячим в глубоких тарелках, посыпая нарезанной петрушкой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: