Кусочки горбуши жареные в сухарной корочке

Для того, чтобы при жарке филе горбуши не стало сухим, можно ее поджарить в сухарях, под корочкой которых приготовится мягкое и нежное мясо рыбы. Это потребует времени и терпения, но результат превзойдет ваши ожидания.

Кусочки горбуши жареные в сухарной корочке

Ингредиенты для 2-х порций:

горбуша филе (на шкуре) – Ѕ кг
мука – 30 гр.
яйцо – 3 штуки
сухари для панировки – 50 гр.
растительное масло – 200 гр.
соль – 1 без верха ч.л.

Способ приготовления

Филе горбуши следует нарезать на брусочки, которых получиться 12 или 14. Каждый брусочек нужно равномерно посолить и поперчить.

Далее в по трем тарелкам разложить по одному из следующих ингредиентов: мука, размешанные вилкой яйца и панировочные сухари.

Поставьте на средний огонь сковороду, в которую нужно вылить растительное масло. Пусть прогревается минут пять.
Теперь каждый рыбный брусочек следует обвалять в муке. Делать это следует аккуратно и равномерно. Затем этот кусочек нужно окунуть в яйцо, а затем в панировке. Чтобы корочка была равномерной, то все действия следует выполнять неторопливо и аккуратно. Подготовленные рыбные брусочки нужно помесить в сковороду с маслом. Жарить нужно с двух сторон, минут по пять с каждой. Имейте ввиду, что такие «палочки» из рыбы должны в масле плавать и при этом несопрокасаться друг с другом. Иначе вид у блюда получиться некрасивый. Вынимают из масла рыбу шумовкой.

На стол блюдо подается с соусом, который придется вам по вкусу.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: