Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Рецепты » Кушания из грибов

Кушания из грибов

Добавлено 21 февраля, 2013

Ни в одной стране мира, пожалуй, так сильно не любят грибы, как в России. Осенью заядлые грибники отправляются на охоту за дарами леса. И неудивительно, ведь даже самое простое блюдо из грибов прекращается в настоящий деликатес. Кушания из грибовРецептов приготовления таких блюд существует очень много, от самых обычных до изысканных. Это и грибные супы, и жюльены, и вареники, и блинчики, и пицца. Перечислить всего просто невозможно.

Однако блюда из грибов следует готовить правильно, соблюдая некоторые тонкости. Например, известно, что свежие грибы рекомендуется употреблять в пищу в течение 1-2 дней, никак не больше. Об этом знают все грибники.

Свежесобранные грибы необходимо хорошенько промыть, отрезать червивые места и нарезать на мелкие части. После этого грибы ополаскиваются прохладной водой, после чего откидываются на дуршлаг. Затем их обдают дважды кипятком, и только потом приступают к приготовлению из них блюда. Чтобы оно не потеряло свой аромат и вкус, не рекомендуют готовить их на очень сильном или очень медленном огне. Если грибы варятся, то установите температуру таким образом, чтобы отвар лишь легка вскипел, но не больше.

В больших количествах и на длительное время грибные блюда готовить не рекомендуется. Во время повторного разогрева могут образоваться очень ядовитые соединения, способные вызвать тяжелые отравления.

Чтобы сохранить аромат грибных блюд, не кладите туда много перца и соли. Вы должны чувствовать вкус грибов, а не специй. Лучше всего заправлять их петрушкой, луком, укропом и чесноком. Эти ингредиенты лучше всего подходят для приготовления еды, в состав которой входят грибы. В том случае, если по рецепту надо добавить уксус, то лучше будет заменить его по возможности лимонным или яблочным соком. Пользы от этого будет больше, а вкус более насыщенным.

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Положить лимонную или апельсиновую корочку в коробку с чаем и он станет ароматнее.