Казалось бы, что ещё можно придумать оригинального и интересного из курицы. Но оказывается, что есть ещё множество хороших идей. Одну из них мы сегодня и попробуем реализовать вкуснейшее, ароматнейшее и нежнейшее куриное мясо.
Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— пару молодых, но крупных цыплят (по 600 грамм)
— свежий шалфей — 20 грамм
— один лимон
— 10 грамм тимьяна
— 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца
— 10 миллилитров оливкового масла
— 5 долек чеснока
— две веточки розмарина
— 300 грамм картофеля
— 70 грамм сливочного масла.
Это оригинальное блюдо из курицы, альтернативный рецепт которого можно найти на ppizza.biz, получается очень ароматным благодаря использованию натуральных специй, а грудка не лишается всего сока, если смазать мясо под кожей маслом. Что ж, приступаем к приготовлению.
Курочек следует обсушить и помыть, после чего посолить — снаружи и внутри. В каждого цыплёнка положите по несколько листиков шалфея, а также по половинке лимона. Теперь необходимо аккуратно отделить кожу от грудки. Возьмите сливочное масло и разотрите его вместе с тимьяном, после чего равномерно распределите эту сметь под кожей курочек. Не забывайте добавить немного чёрного перца.
Возьмите форму и намажьте её маслом, но на сей раз уже оливковым. Поместите в неё цыплят, а вокруг разместите неочищенные дольки чеснока, несколько небольших картошек, листики шалфея и розмарина. Гарнир следует также посолить и поперчить. Поместите эту прелесть в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
Приятного аппетита!