Куриные окорочка в сахарной пудре

Куриные окорочка в сахарной пудре

Ингредиенты для 4-х порций:

  • куриный окорочек – 4 штуки
  • светлое некрепкое пиво – 0,5 л
  • пудра сахарная – 20 грамм
  • масло сливочное- 50 грамм
  • растительное масло – 30 грамм
  • мука – 15 грамм
  • 1 яйцо
  • соль

Способ приготовления

Натертые солью окорочка нужно оставить на час, чтобы соль впиталась. Потом их следует сложить в глубокую миску и залить пивом, чтобы куриные ножки полностью были помещены в жидкость. Миску с окорочками убрать в холодильник, где их оставить на ночь.

Утром или днем окорочка следует тушить в пиве, поместив противень на 35 минут в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. По истечение указанного времени куриные ножки следует обсыпать сахарной пудрой и продолжать тушит еще в течение двадцати минут.

Пока окорочка готовятся, займитесь приготовлением соуса. Поджарить муку до появления золотисто-бежевого цвета, после чего влить пивной маринад из-под курицы и дайте смести закипеть. В полученный соус добавьте яйцо, растертое со сливочным маслом, и хорошо перемешайте.  Подавая окорочка к столу, полейте их соусом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: