Яндекс.Метрика

Куриные наггетсы

Этот рецепт специально для тех, кто после утомительного рабочего дня хочет приготовить что-то быстро, и при этом вкусно на ужин. Предлагаем вашему вниманию рецепт куриного филе в кляре, иначе называемые наггетсы.

Вы можете разрезать курицу и отбить, либо же нарезать длинненькими кусочками-полосочками. А главное в этом блюде — его обожают дети.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— куриное филе — 2 штуки
— чесночная пудра или выдавленный чеснок
— яйца — 3 штуки
— карри (на любителя)
— мука
— растительное масло
— соль
— перец.

Процесс приготовления
Разрежьте филе на кусочки, какие вам больше по душе. В оригинале наггетсы — это длинненькие полосочки. Затем поперчите, посолите и добавьте карри, если хотите, конечно. Можно также использовать и любые другие ваши любимые приправы. Но важно, чтобы они сочетались со вкусом курицы. Добавьте чеснок. Дайте мясу немного постоять.

В это время можно сделать кляр. Для этого возьмите 3 яйца и взбейте их в миске с щепоткой соли. В отдельной ёмкости насыпьте муку.

Поставьте сковороду на большой огонь и налейте растительного масла. Пока масло греется, возьмите курицу, окуните её в яйцо, а затем в муку. Затем снова в яйцо и опять в муку. Таким образом вы получите двойной кляр. Поместите кусочки курицы в сковороду, которая должна быть к тому времени хорошо разогрета. Накройте сковороду крышкой на 2 минуты. Пока часть курицы готовится, проделайте те же действия с кляром и с оставшимися кусочками. Переверните жарящуюся курицу, и вновь накройте крышкой на 2 минуты. Выложите готовые наггетсы на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Приятного аппетита!

Полезное:
Пришла зима и сервис platkoff.ru рад предложить своим покупателям палантины шарфы от Farfalla Seta. Все цены на сайте компании указаны для розничных покупателей. Если у вас есть желание приобрести оптовую партию, посетите раздел «Оптовикам».

Понравилась статья? Поделить с друзьями: