Это блюдо получается нежным, и одновременно пикантным. Аромат чеснока придаёт куриному мясу неповторимый вкус. Сочетание всех ингредиентов делает это блюдо достойным внимания. Готовить его вовсе не сложно, а сам процесс не отнимет у вас много времени.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— сухое белое вино — 4 столовые ложки
— оливковое масло — 3 столовые ложки
— сок лимона — 2 столовые ложки
— паприка — 2 чайные ложки
— чеснок — 6 зубчиков
— соль и перец
— куриные крылышки — 12 штук
Процесс приготовления
Для начала вам необходимо будет проткнуть все куриные крылышки при помощи острия ножа по всей поверхности. После этого смешайте крылышки с паприкой и соком лимона. Оставьте это всё на 20 минут, чтобы мясо хорошо промариновалось. Не убирайте в холодильник, а маринуйте при комнатной температуре.
Тоненькими ломтиками нарежьте зубчики чеснока.
После того как всё хорошенько подготовится, следует разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Выбирайте сковороду, имеющую антипригарное покрытие. Выложите на неё крылышки и подрумяньте со всех сторон на небольшом огне, в течение примерно 10 минут. При этом не забывайте в процессе жарки частенько переворачивать курицу. После этого сбавьте средний огонь до маленького и влейте в сковороду вино.
Всё хорошенько поперчите и посолите. Перемешайте всё тщательно и готовьте в течение 5 минут. После этого накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить куриные крылышки в течение 15 минут на слабом огне. Не забывайте периодически переворачивать курицу. Блюдо готово.
Также вам будет интересно приготовить блинчики с мясом рецепт которых мы разместили на сайте mega-recepty.ru.
Приятного аппетита!