Ингредиенты для 4-х порций:
- куриные крылья – 12 штук
- соевый соус – 100 мл.
- масло для жарки – 70 грамм
- мед — 100 гр.
- 1 лимон
- чеснок – 3 зуб.
- петрушка и укроп
Способ приготовления
Крылышки нужно разрезать по суставам, промыть и промакнуть салфеткой. Разделанные крылья выложить в глубокую тарелку, выжать на них из лимона сок. Затем к курице добавить соевый соус, а также мед, после чего все хорошо перемешать. На три часа оставить крылышки в миске, чтобы они промариновались. После чего, из миски следует слить жидкость, которая стекла с курицы, а крылышки обжаривать на растительном масле порядка десяти минут с обеих сторон.
Готовое блюдо посыпают мелконарезанным чесноком и зеленью, после чего подают на стол.