Куриные голени, тушеные с овощами

Необходимые ингредиенты:

6 куриных голеней
Полголовки репчатого лука (предпочтительно красного)
2 зубочка чеснока
3-4 столовых ложки соевого соуса
Морковь

Куриные голени, тушеные с овощами

Куриные голени, тушеные с овощами

3 столовых ложки сметаны
Столовая ложка майонеза
Чайная ложка зерен горчицы
Чайная ложка карри
Растительное/оливковое масло
Сушеный укроп
Соль

Как готовить:

Тщательно смешать маринад из майонеза с добавлением соевого соуса, карри, раздавленного под гнетом или чеснокодавилкой чеснока, зернышек горчицы.
Промытые под проточной холодной водой голени очистить от кожи (это сделает блюдо менее жирным, хотя при желании кожу можно оставить). Поместить в маринад на десять-пятнадцать минут.
Нарезать лук толстыми полуколечками, а морковку – крупными кусками. Засыпать их к куриным голеням, после того как маринад будет полностью слит.
Обжарить курицу с овощами на небольшом количестве масла три-пять минут.
Смешать 200 грамм воды, сметану и сушеный укроп до получения однородного соуса. Полить получившимся соусом голени, и тушить под крышкой на протяжение еще десяти-пятнадцати минут.
Подавать голени можно с каким угодно гарниром, предварительно полив его сметанным соусом.

Современная кухня немыслима без наличия холодильника. К сожалению, любая техника в своё время выходит из строя. Осуществлять ремонт холодильников Индезит на дому должен мастер сервисного центра, особенно это относится к агрегатам, которые находятся на гарантийном обслуживании. Специалисты мастерской «РемБытТех» всегда к вашим услугам.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: