Готовится куриное филе в этом рецепте довольно быстро и на удивление просто. Благодаря необычному соусу из вина и яблочного соку мясо приобретает оригинальный вкус.
Ингредиенты:
Куриное филе — 2шт.
Яблочный сок – 250г
Белое сухое вино – 250г
Сливочное масло
Сливки – 250г
Горчица – 20г
Соль
Молотый перец
Приготовление
Свежее куриное филе хорошо промыть в прохладной воде и просушить полотенцем. Разогреть большую сковороду, положить в нее кусочек сливочного масла, в котором обжарить куриное филе целиком. Мясо обжаривается с обеих сторон до образования корочки, но не до полной готовности. Выложить обжаренное мясо на блюдо.
Приготовить соус, который придаст мясу необыкновенный вкус. В сковороду, где обжаривалось мясо вылить вино и яблочный сок, добавить к ним горчицу. Все ингредиенты довести до кипения, в процессе нагревания постоянно помешивать, чтобы соус стал однородным. Сделать огонь меньше и добавить в соус соль и щепотку черного перца. Постепенно вылить в соус сливки, активно перемешивая содержимое сковороды, чтобы сливки не свернулись. Соус варить десять минут на умеренном огне. Филе курицы нарезать на крупные куски и положить в сковороду с готовым соусом. Накрыть сковороду плотной крышкой и потушить филе еще пол часа на совсем слабом огне. Затем мясо оставить естественно остывать в сковороде. В таком же винном соусе можно приготовить кролика в духовке.
Подавать филе можно горячим или полностью остывшим, вместе с винным соусом.