Яндекс.Метрика

Куриное филе с рисом и соевым соусом

Этот рецепт непременно должен войти в список самых любимых блюд для поклонников соевого соуса. Куриное филе с соусом идеально сочетается не только с рисом в качестве гарнира, но и с картофелем и любыми другими крупами.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— 2 куриных филе
— 2 стакана риса Басмати (но можно и другой)
— соевый соус
— 1 баночка консервированной кукурузы
— лук порей
— 1 столовая ложка майонеза
— 1 болгарский перец

Процесс приготовления
Для начала необходимо приготовить рис. Итак, рис можно готовить как в микроволновой печи, так и любым другим удобным для вас способом. Если вы выбрали рис Басмати, и будете готовить его на огне, то учтите несколько важных но несложных правил. Перед началом варки рис промойте под холодной водой. Варить необходимо с соблюдением пропорции 2:1 и в течение 14 минут. 5 минут вы варите рис при открытой крышке, а 9 минут крышка должна быть закрытой.
Теперь переходим к курице. Разрежьте куриное филе на мелкие кусочки. Готовьте на среднем огне и добавьте соевый соус по своему вкусу.
После того как заготовки сделаны, переходим к завершающей стадии приготовления. Добавляем в рис мелко нарезанный красный болгарский перец, 2 мелко нарезанные веточки лука порея и баночку кукурузы. Затем добавьте в рис куриное филе и приправьте майонезом. Всё тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Полезное:
АСК «Триан» разрабатывает и воплощает в жизнь дизайн квартир в различных стилях. Сегодня каждому из нас представилась возможность воплотить свои фантазии в реальность и хоронить свои мечты не стоит.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: