Ингредиенты для 4-х порций:
- курица – 1 Ѕ кг
- майонез – 1 ст.л.
- светлое некрепкое пиво – 150 гр.
- соль
Способ приготовления
Пиво перелить в небольшую банку. Важно, чтобы банка была устойчивой. Итак, на эту банку нужно одеть курицу, которая должна быть размороженной и хорошо обмазанной со всех сторон майонезом. Все это «сооружение» поставить на противень, который впоследствии следует установить на нижний противень в духовку. Курица будет запекаться в течение 50 минут. Если вы заметите, что сверху курица начала обгорать, то прикройте ее фольгой.
Из духовки курицу доставать на противне, где она стояла. Очень аккуратно снять с банки, при этом постараться не разлить оставшееся в банке пиво.
Курица, приготовленная по такому рецепту, получиться аппетитно зажаренной сверху, а мясо будет очень нежным.