Ингредиенты: 1 тушка кролика. 2 ст. л. растительного масла. 1 ст. л. муки. 1 ст. л. сливочного масла, 250 г сметаны, соль, перец.
Вымытую тушку разделать на порционные куски. Посолить, поперчить. На дно чугунной кастрюли налить растительное масло, положить куски кролика и тушить на малом огне.
Муку обработать на сливочном масле, добавить немного кипятка, размешать до однородной консистенции и ввести сметану. Соусом залить кролика и тушить до готовности.
Котлеты
Котлеты хороши тем, что могут быть приготовлены из любого мяса.
0.5 кг мякоти говядины, 0,3 батона черствого белого хлеба, 1 большая луковица, 1 желток, 2 ст. л. жирной сметаны. 3 ст. л. растительного масла, соль, перец, молоко, мука или толченые сухари.
С батона срезать корку, мякиш на 5 минут залить молоком так, чтобы он был прикрыт. Мясо пропустить через мясорубку. Мякиш отжать, лук порезать и тоже пропустить через мясорубку. Все смешать, посолить, поперчить, добавить желток и как следует вымешать. Добавить сметану и еще раз промешать. Можно взять в равных долях говядину и свинину, тогда не понадобится сметана.
Из массы сформовать котлеты, обвалять их в муке или толченых сухарях и жарить на хорошо разогретой сковороде, куда предварительно налито масло.