Яндекс.Метрика

Котлеты по-киевски, альтернативный рецепт

Котлеты, приготовленные «по-киевски», готовят их куска куриного мяса на косточке. А если быть точнее, то для приготовления таких котлет используется грудка с крылом.

Котлеты по-киевски

Ингредиенты для 4-х порций:

  • верхняя часть курицы
  • сливочное масло – 50 гр.
  • лимон – Ѕ шт.
  • мука – 10 гр.
  • 1 яйцо
  • сухари для панировки – 3 ст.л.
  • растительное масло – 200 мл.
  • соль
  • петрушки
  • молотый перец (черный)

Способ приготовления

При приготовлении котлет «по-киевски» важное значение имеет насколько правильно отделено филе. Для этого в первую очередь, необходимо отделить от крыла две его сегмента. Таким образом, у крыла должна остаться только одна косточка, которую следует очистить от кожицы и зачистить ее от мяса. Это будет некой своеобразной ручкой. Далее нужно аккуратно отделить филе, начиная от хребта. Полученное филе разделить пополам так, чтобы в каждой части осталось часть крыла с косточкой.

Далее в филе необходимо сделать насечки, причем при этом нужно прорезать сухожилия и пленки. Это делается для сохранения формы котлет при жарке. Когда насечки сделаны, филе следует немного отбить немного посолить. В центр полученной отбивной выкладывается кусочек сливочного масла, сверху мясо поливается лимонным соком и посыпается рубленой зеленью петрушки. Теперь мясо следует завернуть в рулет таким образом, чтобы из него приблизительно на 3 см выглядывала косточка. Полученные рулеты на косточке нужно обвалять в первую очередь в муке, потом окунуть во взбитое вилкой яйцо, после чего обвалять уже в панировочных сухарях. Чтобы масло внутри котлеты не растаяло, их нужно оставить в холодильнике минут на пятнадцать.

В сковороду влить масло и нагреть его до температуры в 160 єC . Теперь можно начинать жарить котлеты. Для этого их нужно выложить на сковороду и жарить каждую сторону в течение 8 минут. В итоге, должна получиться равномерная подрумяненная корочка. Из сковороды готовые котлеты достают шумовкой и выкладывают на блюдо. К котлетам «по-киевски» в качестве гарнира подойдут свежие овощи или картофель фри.

Чтобы украсить котлеты, «косточку-ручку» можно обернуть папильоткой, которая делается из бумажной салфетки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: