Куриное мясо по праву считается одним из самых вкусных, лёгких и полезных. Блюд из этой птицы великое множества, и каждый день появляются всё новые и новые рецепты. Предлагаем вашему вниманию рецепт котлет из курицы с грибами.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— фарш куриный — 600 грамм
— сыр твёрдый — 150 грамм
— шампиньоны свежие — 150 грамм
— зелень укропа — по вкусу
— соль — по вкусу
— панировочные сухари — для панировки
— масло растительное — для жарки
— чёрный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Натрите твёрдый сыр на среднюю тёрку. Промойте и обсушите зелень укропа, мелко её нарежьте.
Почистите шампиньоны, промойте и нарежьте ломтиками, какими вам удобнее. Обжарьте грибы на растительном масле до появления румяности, а затем переложите их в отдельную глубокую миску. Добавьте туда сыр и зелень укропа. Посолите и поперчите, после чего тщательно перемешайте.
Кусочек куриного фарша возьмите в руку, поместите на ладонь и приплюсните его в виде блинчика. В серединку полученного блинчика поместите смесь грибов и сыра и сложите куриный фарш так, чтобы начинка оказалась внутри котлеты. Таким образом, сформируйте все остальные котлеты.
Затем обваляйте котлеты из куриного фарша в панировочных сухарях и пожарьте их на разогретом растительном масле до состояния румяности с обеих сторон котлеты.
Полезное:
Сегодня без музыки не обходится ни один человек. Представляем возможность скачать hande yener в mp3 и множество других композиций.