Котлетки «Астра»

Любителям куриного мяса посвящается. Блюдо безумно вкусное, готовить его просто и быстро. Порадуйте своих родных и близких вкусными котлетками на ужин. Уверяем, ваши подруги встанут в очередь за рецептом. Вы же делимся им с вами безо всяких просьб.Котлетки "Астра" Желаем вам насладиться этим незабываемым вкусом.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— изюм — 1 столовая ложка
— масло сливочное — 30 грамм
— батон — 4 кусочка
— яйца — 1 штука
— молоко — 1 столовая ложка
— твёрдый сыр — 30 грамм
— куриный фарш — 500 грамм
— сливки — 3 столовые ложки
— перец и соль.

Процесс приготовления
Возьмите желательно чёрствый батон. Корочку обрежьте и разрежьте батон тонкой соломкой приблизительно длинной в полтора — два сантиметра.

Кстати, фарш желательно брать крупного помола, но и это не принципиально. Поместите к фаршу соль, перец и сливки. Всё это тщательно перемешайте в течение нескольких минут. Фарш должен получиться вязковатым.

Перемешайте масло комнатной температуры с тёртым сыром и промытым изюмом. Сформируйте из этой массы продолговатые лепёшки и поместите их в морозильную камеру минут на 30. Лучше положить их на тарелку, которую предварительно следует устелить пищевой плёнкой. так вам не придётся отдирать лепёшки от морозилки.

Смочите руку возьмите фарш и поместите внутрь него лепёшку из масла и сыра. Так вы сформируете котлетки. Делайте так со всем фаршем и не забывайте периодически смачивать руки. Вы должны получить плоские гладкие котлетки.

Взбейте слегка яйцо с молоком. Котлетки помещайте сначала в яйцо, а потом в сухари. Жарить котлетки необходимо на растительном масле с обеих сторон. Каждую сторону прожаривайте в течение 5 минут на небольшом огне. Не накрывайте котлетки крышкой. Подавайте с гарниром. Готово!

В качестве дополнения к данному блюду вполне подойдёт десерт из фруктов, рецепт которого мы разместили на сайте rud.ua.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: