Яндекс.Метрика

Кофейное печенье с корицей

Полки магазинов в кондитерском отделе заставлены огромным количеством различных видов печенья, но, не смотря на такой богатый выбор, можно утверждать, что домашнее печенье намного вкуснее. Кроме того, свежая домашняя выпечка может быть намного интереснее, вкуснее и оригинальней. Каких только рецептов не придумывают хозяйки для создания нового варианта печенья к чаю, например, его можно приготовить из растворимого кофе и корицы, которые и создадут основу для замечательного аромата и сделают печенье необычным.

Ингредиенты:
Растворимый кофе – 50г
Черный шоколад – 150г
Сливочное масло – 100г
Корица – 20г
Мука – 400г
Яйца – 4 шт.
Разрыхлитель – 50г
Сахарная пудра – 190г
Соль – щепотка
Сахар – 300г

Приготовление

В небольшой емкости растопить вместе черный шоколад и сливочное масло, добавить к ним растворимый кофе и все вместе тщательно перемешать. Приготовленную массу охладить. В отдельной посуде смешать яйца с щепоткой соли и с сахаром и взбивать в течение 5 минут. Яично-сахарную массу добавить к остывшей шоколадной массе и размешивать все вместе около двух минут.

В большой емкости смешать сыпучие продукты: муку, корицу и разрыхлитель. Добавить сыпучую смесь в яично-шоколадную массу и вымешать руками тесто, которое надо оставить в миске и накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось. Тесто для печенья поставить в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше всего, на всю ночь. Благодаря такому выдерживанию на холоде тесто становится очень пластичным, что облегчает процесс формирования печенюшек.

Противень для духовки выстелить листом бумаги для выпечки. Из теста вылепить шарики, своей величиной напоминающие грецкие орехи. Каждый шарик хорошо присыпать сахарной пудрой и выложить на подготовленный противень, который надо поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 11 минут.

Готовое печенье остудить и подавать к чаю. Хранить кофейное печенье с корицей можно в течение нескольких дней в закрытой коробке.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: