Яндекс.Метрика

Кофейное граните

С наступлением жары так хочется насладиться чем-то прохладным и приятным. Для любителей кофе всегда будет интересен холодный кофейный лед с приятной изюминкой.
Ингредиенты:
Натуральный кофе – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Вода – 1 стакан
Сливки (более 20%) – 50г.

Приготовление

Приготовить натуральный кофе, добавить в него сахар. Процедить через частое сито. Охладить и разлить в специальную форму для приготовления льда. Если нет формы, можно вылить кофе в любую посуду, желательно пластиковую. Поставить в морозильный шкаф.

Для равномерного застывания льда периодически помешивать содержимое формочек. Через время, когда вся жидкость полностью кристаллизируется и превратится в лед – достать кубики льда из морозильной камеры.

Приготовить кофейное граните одним из двух способов.

Способ первый. Взбить сливки для большей пышности, затем добавить кофейный лед и взбивать дальше до получения практически однородного сливочно-кофейного крема. Выложить готовый крем в широкий бокал.

Способ второй. Раскрошить блендером приготовленный лед из кофе, положить в креманку. Сверху на граните выложить взбитые сливки. При желании посыпать сливки тертым шоколадом.

Едят граните чайной ложечкой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: