Суматоха и бешенный ритм жизни редко когда даёт возможность правильно и вкусно питаться. Приходя после работы домой, не особо хочется себя нагружать и готовить что-то эдакое. А ведь всегда при этом хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким.
Именно для такого случая существуют разнообразные кулинарные рецепты. Мы приготовили для вас рецепт, который не отнимет у вас много времени и сил, а результат вашей готовки будет просто потрясающим.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— укроп — 1 пучок
— мука — 180 грамм
— соль и перец
— сыр тёртый — 3 столовые ложки
— картофель — 500 грамм
— филе форели — 250 грамм
— ароматическое масло (оливковое).
Процесс приготовления
Первым делом следует отварить картофель. Затем следует превратить картошку в пюре. С этим у вас вряд ли возникнут сложности. После этого добавьте в пюре сыр и укроп, предварительно всё измельчив. Посолите и добавьте перца по своему вкусу.
В пюре добавьте муку и тщательно всё перемешайте, чтобы образовалось эластичное тесто. Раскатайте его в форме прямоугольника размерами 5 на 10 сантиметров, а вдоль прямоугольника выложите полосочки форели, после чего заверните их в тесто. Полученные колбаски нарежьте поперёк, чтобы у вас получились кубики.
Клёцки следует варить в подсоленной кипящей воде. Как только они всплывут, проварите ещё минуты две и сразу же вытаскивайте.
Выньте клёцки при помощи шумовки и поместите их на тарелку. Послейте сверху ароматическим маслом. Кто не знает, ароматическое мало — это смесь оливкового масла с тёртым чесноком. Сверху влейте сметаной, либо, если хотите, сметаной с натёртым чесноком. Вот и всё! Прекрасное блюдо готово. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!