Классический рецепт салата Цезарь с сухарями и курицей

Этот салат был назван именем Цезаря Кардини. Первый классический рецепт салата Цезарь появился 4 июля 1924 года. В этот день ресторанчик Кардини, который находился неподалёку от границы США и носил название «У Цезаря», посетили звёздные гости из Голливуда с целью отпраздновать и выпить за День Независимости. С алкоголем в ресторане Кардини не было проблем, а вот среди салатов наблюдался явный дефицит. Всё что было в распоряжении хозяина, это оливковое масло, яйца, хлеб, листья салата, сыр пармезан, ворчестерский соус и чеснок. Ему не оставалось ничего другого как смешать все эти ингредиенты и подать гостям. Так появился первый рецепт классического Цезаря.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Для кротонов:
— соль
— оливковое масло — 3 столовые ложки
— чеснок — 2 зубчика
— французский багет — 1 чашка мелко нарезанных кубиков.
Для салата:
— яйца — 1 штука
— вуршистский соус — 1 чайная ложка
— свежий лимонный сок — 3 столовые ложки
— соль — 1 щепотка
— анчоусы — 4 штуки
— молотый чёрный перец — 1/2 чайной ложки
— каперсы — 1 чайная ложка
— чеснок — 1 зубчик
— оливковое масло — 1/3 чашки
— салат латук — 1 большая головка
— горчица — 1 чайная ложка
— сыр Пармезан — 1/3 чашки.

Процесс приготовления
Кротоны. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте французский багет или обычный белый хлеб на небольшие кубики. Смешайте в ёмкости мелко нарезанный чеснок с маслом и солью. Тщательно перемешайте и поместите в ёмкость хлеб. Каждый кусочек покройте смесью и поместите на расстеленный на противень пергамент. Запекайте до появления золотистой корочки.

Салат. Накипятите воду и поместите в неё яйцо на 45 секунд, но не более. Снимите с огня и дайте остыть яйцу.

Затем смешайте Вуршистский соус с лимонным соком, солью, чесноком, анчоусами, горчицей и каперсами. Добавьте в эту смесь яйцо. Взбивайте всё в блендере до однородной массы.

Небольшой секрет. Во время взбивания соуса добавляйте в него оливковое масло, но медленно и постепенно. Иначе у вас получится неоднородная масса и масло отделится от соуса.

Порвите руками листья салата, полейте соусом, присыпьте сыром и добавьте кротоны. При желании можно добавлять поджаренные кусочки куриной грудки. Так вас получится салат Цезарь с курицей.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: