Кексы с малиной и шоколадом

Любое приглашение гостей на чаепитие предполагает, что к чаю будет подаваться вкусный десерт, который сделает процесс чаепития и общения еще приятней и интересней. К чаю можно испечь небольщие кексы, а чтобы они были нестандартными и еще более оригинальными, в них можно добавить начинку из шоколада и малины.


Ингредиенты:
Мука – 250г
Натуральный йогурт – 150г
Вода – 125г
Разрыхлитель – 30г
Сливочное масло – 200г
Яйца – 2 шт.
Малина – 150г
Сахар – 50г
Черный шоколад – 100г
Сахарная пудра – 200г

Приготовление

Через большое сито просеять муку и разрыхлитель в большую емкость для приготовления теста, добавить к муке сахар и все тщательно смешать, а потом сделать по центру луночку. В небольшой емкости растопить постепенно масло, а потом добавить к нему йогурт и воду, перемешать и добавить в массу яйцо. Перемешать все ингредиенты и вылить массу в подготовленную лунку в сухих ингредиентах. Смешать все ингредиенты для воздушного теста.

Духовку прогреть до температуры 190 градусов. Формочки для приготовления кексов смазать небольшим количеством масла, затем, на дно формочек выложить немного теста, а сверху положить ягоды свежей или замороженной малины и кусочек щоколада. Закрыть начинку тестом, аккуратно выложив его в формочку при помощи ложки. В формочке должно остаться немного свободного места, чтобы кексы могли подняться и не вытечь из формы. Запекать кексы в духовом шкафу около 40 минут. Испекшимся кексам дать остыть, достать из форм и присыпать сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: