Одно из немногих блюд, о котором знают все, но оно никогда не надоедает. Попробуйте и вы приготовить картофель в фольге и порадуйте вкусным и полезным блюдом своих родных и близких.
Вся прелесть картофеля запеченного в фольге заключается в том, что печёные клубни содержат наибольшее количество полезных веществ, по сравнению со всеми остальными способами приготовления картошки. Готовить это блюдо достаточно легко, а сам процесс не отнимает много времени.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
— чеснок — 3 зубчика
— репчатый лук — 2 штуки
— зелень укропа — по вкусу
— сметана — 100 грамм
— ровные клубни картофеля — 8-10 штук.
Процесс приготовления
Начинаем всё, естественно, с картофеля. Возьмите ровные клубни примерно одинакового размера, тщательно промойте их, просушите. Каждую отдельную картофелину заверните в фольгу и выпекайте в духовке до готовности. От величины картофеля будет зависеть время запекания, так что не забывайте следить за степенью готовности.
Сделайте надрез накрест на картофеле прямо в фольге. С помощью вилки аккуратно разомните мякоть клубней, делая повороты вилкой.
Подготовьте заправку. Для этого смешайте сметану с выдавленным через пресс чесноком. Репчатый лук нарежьте из прожарьте на растительном масле до появления золотистого цвета.
Поместите в серединку каждой картофелины нежного прожаренного лука, а сверху полейте сметанно-чесночной заправкой. Каждый клубень присыпьте мелко нарезанной зеленью. Блюдо готово и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!