Картофель в фольге

Одно из немногих блюд, о котором знают все, но оно никогда не надоедает. Попробуйте и вы приготовить картофель в фольге и порадуйте вкусным и полезным блюдом своих родных и близких.

Картофель в фольге

Картофель в фольге

Вся прелесть картофеля запеченного в фольге заключается в том, что печёные клубни содержат наибольшее количество полезных веществ, по сравнению со всеми остальными способами приготовления картошки. Готовить это блюдо достаточно легко, а сам процесс не отнимает много времени.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:
— чеснок — 3 зубчика
— репчатый лук — 2 штуки
— зелень укропа — по вкусу
— сметана — 100 грамм
— ровные клубни картофеля — 8-10 штук.

Процесс приготовления
Начинаем всё, естественно, с картофеля. Возьмите ровные клубни примерно одинакового размера, тщательно промойте их, просушите. Каждую отдельную картофелину заверните в фольгу и выпекайте в духовке до готовности. От величины картофеля будет зависеть время запекания, так что не забывайте следить за степенью готовности.

Сделайте надрез накрест на картофеле прямо в фольге. С помощью вилки аккуратно разомните мякоть клубней, делая повороты вилкой.

Подготовьте заправку. Для этого смешайте сметану с выдавленным через пресс чесноком. Репчатый лук нарежьте из прожарьте на растительном масле до появления золотистого цвета.

Поместите в серединку каждой картофелины нежного прожаренного лука, а сверху полейте сметанно-чесночной заправкой. Каждый клубень присыпьте мелко нарезанной зеленью. Блюдо готово и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: