Картофель с соусом

Достаточно простой, но в то же время очень вкусный рецепт приготовления картофеля. Все прекрасно знают о пользе печёного картофеля, особенно если он в кожуре.

Картофель с соусом

Картофель с соусом

Не стоит пугаться лимонной цедры, поскольку он лишь придаст более интересный вкус и будет отлично гармонировать с остальными ингредиентами. Попробуйте приготовить отличное блюдо отечественной кухни.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— яйца — 5 штук
— соль, паприку и перец — по вкусу
— пучок зелёного лука
— цедру лимона — 1 штуки
— домашний майонез или салатный йогурт — 150 грамм
— крупный картофель — 8 штук.

Итак, приступаем к готовке.

Для начала тщательно промойте и обсушите картофель. Если вы взяли молодой картофель, то очищать от кожуры не обязательно, а вот старый всё же стоит. Теперь нарежьте фольгу на 8 равных кусочков и смажьте каждый из них растительным маслом. Заверните в каждый кусочек фольги картошку и отправьте это всё в духовку для выпекания.

Теперь делаем соус. Отварите яйца, нарежьте их. Также мелко нарежьте лук, а цедру натрите на мелкой тёрке. Смешайте все эти ингредиенты вместе. Не забывайте добавить немного паприки, перца и соли на свой вкус. Затем влейте в смешанные ингредиенты для соуса майонез или салатный йогурт.

Когда картофель будет готов, вынимайте его из фольги и разрезайте вдоль по горизонтали. На каждую половинку картофеля выкладывайте соус и сверху посыпайте нарубленным зеленым луком.

Вот и всё. Картофель с соусом готов.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: