Достаточно простой, но в то же время очень вкусный рецепт приготовления картофеля. Все прекрасно знают о пользе печёного картофеля, особенно если он в кожуре.
Не стоит пугаться лимонной цедры, поскольку он лишь придаст более интересный вкус и будет отлично гармонировать с остальными ингредиентами. Попробуйте приготовить отличное блюдо отечественной кухни.
Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— яйца — 5 штук
— соль, паприку и перец — по вкусу
— пучок зелёного лука
— цедру лимона — 1 штуки
— домашний майонез или салатный йогурт — 150 грамм
— крупный картофель — 8 штук.
Итак, приступаем к готовке.
Для начала тщательно промойте и обсушите картофель. Если вы взяли молодой картофель, то очищать от кожуры не обязательно, а вот старый всё же стоит. Теперь нарежьте фольгу на 8 равных кусочков и смажьте каждый из них растительным маслом. Заверните в каждый кусочек фольги картошку и отправьте это всё в духовку для выпекания.
Теперь делаем соус. Отварите яйца, нарежьте их. Также мелко нарежьте лук, а цедру натрите на мелкой тёрке. Смешайте все эти ингредиенты вместе. Не забывайте добавить немного паприки, перца и соли на свой вкус. Затем влейте в смешанные ингредиенты для соуса майонез или салатный йогурт.
Когда картофель будет готов, вынимайте его из фольги и разрезайте вдоль по горизонтали. На каждую половинку картофеля выкладывайте соус и сверху посыпайте нарубленным зеленым луком.
Вот и всё. Картофель с соусом готов.
Приятного аппетита!