Яндекс.Метрика

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – Ѕ кочана
  • 1 свекла
  • Чеснок – 3 зуб.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода – Ѕ л
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Специи «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
  • Уксус 6% — 40 гр.
  • Черный перец горошком

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда капуста должна быть тонко нашинкована, свекла нарезана ломтиками, а чеснок – кружочками. В глубокой миске овощи сложить слоями, но капуста должна быть верхним слоем.

Для приготовления маринада нужно довести вод до кипения и добавить все вышеперечисленные компоненты. Варить маринад следует минуту или две, т.е. пока сахар и соль не растворится.

Полученным маринадом следует залить овощи и прижать прессом. В качестве пресса можно использовать обычную банку, наполненную водой. В таком виде капусту выдержать сутки, после чего гнет нужно убрать, а капусте дать еще сутки постоять в холодильнике. И все – капуста готова.

Если за раз съест капусту не получилось, то ее нужно плотно сложить встекляннную банку, залить ее рассолом и убрать не хранение в холодильник.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: