Канапе с блинами на шпажках

Очень оригинальное и при этом безумно вкусное блюдо, его очень удобно и быстро готовить. Канапе станут отличным дополнением к любому праздничному столу. Вы можете подготовить все ингредиенты заранее, а непосредственно перед подачей на стол сформировать закуску и разрезать её на кусочку. Блюдо можно разнообразить самым различным способом, изменяя и дополняя различными начинками.

Канапе с блинами на шпажках

Канапе с блинами на шпажках

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— яйца — 3 штуки
— соль — 1 чайная ложка
— малосольная сёмга — 400 грамм
— пшеничная мука — 350 грамм
— масло растительное — 60 мл
— сыр творожный — 400 грамм
— оливки без косточек — 100 грамм
— коровье молоко — 0,5 литра
— сахар — 30 грамм.

Процесс приготовления
Ничего сложного в приготовлении этой закуски нет, а потому вы сумеете справиться с этим делом очень легко и быстро.

Первым делом необходимо будет приготовить тесто. Для этого вам потребуется молоко, мука, соль, сахар, 3 яйца и растительное масло. Тщательно смешайте все эти ингредиенты до получения однородной массы. Вы можете также использовать любой любимый рецепт приготовления теста для блинов. Нажарьте блины и дайте им остыть. В приготовлении некоторых блюд можно применять аэрогриль отзывы покупателей о котором весьма лестные и позволяют сделать вывод, что данный прибор является незаменимым помощником при приготовлении пищи.

Теперь возьмите первый блин и поместите его на блюдо. Сверху блина смажьте творожным сыром. Далее следует очередь сёмги. Нарежьте тонкими полосочками рыбу и выложите её на следующий блин. Затем начинайте чередовать блины с творожным сыром и рыбой, пока не закончится начинка, либо блины.

Теперь можно приступать к нарезанию канапе. Использовать для этого можно нож или же специальные формочки для канапе. Если вы не хотите, чтобы блины расползлись, проткните их заранее зубочистками или шпажками. Сверху каждую закуску украсьте оливкой или маслиной.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: