Как приготовить суп с фаршем

Для приготовления супа с фаршем понадобятся такие продукты:
500г любого фарша,
300г баклажанов,
300г кабачков,
200-300г белокочанной капусты,
300г томатов, консервированных в собственном соку или свежих,
300г сельдерея,
морковка — 2шт,
лук — 2шт,
перец, соль, зелень по вкусу, а также немного растительного масла.

Способ приготовления:
Лук очищается и нарезается тонкими полукольцами. Баклажаны чистятся от кожуры и режутся небольшими кубиками. Для того, чтобы ушла горечь, их надо посолить и оставить ненадолго. Капуста трется соломкой. Очищенные от шкурки томаты режутся кубиками, сельдерей — тонкими кольцами. Морковка трется на терке.

После нарезки овощей на сковородке обжаривается лук, потом добавляется морковь и баклажаны. Все овощи тушат в сковородке пять — семь минут, постоянно перемешивая. Потом добавляется капуста, помидоры и сельдерей и тушится еще пять минут. После этого вся овощная смесь высыпается в кастрюлю и заливается 2, 5л воды.

Овощной бульон доводится до кипения солится и перчится. С фарша формируются небольшие шарики и добавляются в кипящий суп, после чего его нужно варить 15 минут. Подавая на стол овощной суп с фаршем, не забудьте заправить его зеленью и сметаной.

Также имеем честь предложить рецепты рыбных блюд для почитателей кулинарных шедевров. Не за горами Новый год и на столе у хорошей хозяйки должны быть разнообразные вкусности.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: