Как приготовить суп из помидор и нута

Предлагаем отличный рецепт постного супа из помидор и нута.
Времени на приготовление потребуется 35-40 минут.

Чтобы его приготовить возьмите:
3-4 томата или 250 г томатного сока,
400 г нута, свежего или консервированного,
20 мг растительного масла,
1-2 дольки чеснока,
головку лука,
1 красный (не горький) перец,
3 стебля сельдерея.

Из данного количества ингредиентов можно приготовить 4 порции по 170 килокалорий каждая. Поясняем тем, кто не знает, что нут — это турецкий горох. Есть в продаже практически в любом супермаркете.

Способ приготовления.
Очистить луковицу, затем мелко нарезать. Чеснок тоже нужно измельчить. Красный перец разрезать, очистить от зерен, нарезать тонкими кусочками вместе с сельдереем. Разогреть в сковороде масло и на медленном огне обжаривать чеснок и лук около 7 минут. Затем к ним в сковороду положить сельдерей с нарезанным перцем.

Всю массу прожарить еще около 5 минут. Добавить помидоры, мелко нарезанные (или добавить томатный сок) и потушить 7-8 минут. Свежим зернам нута желательно дать размокнуть в воде, а потом варить до готовности. Когда горошины размякнут, добавить в суп готовую поджарку из овощей. Подавать суп можно, украсив зеленью и приправив сметаной.

В завершение сообщим, что сегодня интернет магазин светильников lampa.kiev.ua предлагает частным лицам и организациям большой ассортимент осветительного оборудования. Здесь вы можете приобрести уличные светильники, люстры, торшеры, настольные лампы, точечные светильники, а также некоторое электротехническое оборудование.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: