Когда-то наши бабушки делали разные лакомства дома, своими руками, но сейчас мы можем купить столько сладостей, сколько душе угодно, не тратя времени на их приготовление. Но разве фабричный товар подарит нам такое наслаждение как конфеты ручной работы?
Очень хороший и необычный способ выразить свою заботу и любовь к близким людям — угостить их лакомством собственного приготовления. От этого простого рецепта конфет с орехами они будут в полном восторге. Так что, приступаем?
Для приготовления конфет вам понадобятся:
300 грамм сухого молока или сливок
2 столовые ложки какао-порошка
30 грамм размягченного сливочного масла
50 мл молока или сливок
400 г любых орехов (в данном случае арахис)
1 стакан сахара
Сливки (или молоко) перемешайте с какао и сахаром. Смесь следует поставить на огонь и помешивать без остановки, чтобы она не подгорела. Подождите, пока она закипит.
Сразу же после начала кипения смесь надо снять с огня и добавить арахис, который перед этим вы должны очистить и обжарить, и мягкое масло.
Перемешивая эту массу, добавьте в нее сухое молоко. Далее нужно немного помешать ее ложкой. Смесь сразу станет густой. Теперь надо ее месить руками. В результате должна получиться достаточно тугая масса.
Теперь надо взять блюдо и постелить на него пищевую пленку или посыпать его сухими сливками.
Скатывайте небольшие шарики и выкладывайте их на блюдо. Конфеты могут тяжело скатываться. Для того чтобы масса не прилипала к ладоням и скатывалась идеально, достаточно немножко смочить пальцы водой. После того как все конфеты готовы, накройте их сверху пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Всё, работа сделана!
Вы можете экспериментировать с этим рецептом. Можно менять некоторые ингредиенты, например, использовать другие орехи (миндаль, фундук). Но помните, что самое главное в приготовлении не только конфет, но и любого блюда — это готовить с любовью. Этим и отличается всё, сделанное собственными руками.