Гречневый суп многим знаком с детства. Детские дошкольные учреждения всегда включают его в меню. Кроме того, его подают в детских оздоровительных лагерях и в школьных столовых. На практике данное блюдо полезно не только для детей, но и взрослых. Таким образом, следует довольно часто включать его в рацион. Как же вариться этот суп?
Понадобятся следующие ингредиенты:
пол килограмма картофеля,
0,5-0,6 килограмма курицы, говядины или баранины,
0,2 килограмма гречневой крупы,
2 головки лука,
морковь,
перец,
лавровый лист,
соль,
растительное масло,
остальные специи по вкусу.
Перечисленные ингредиенты рассчитаны на приготовление четырехлитровой кастрюли.
Способ приготовления.
Мясо необходимо нарезать, залить водой и варить около 1-1,5 часа. После приготовления бульона, добавить очищенный и нарезанный брусочками или кубиками картофель.
Морковь и лук помыть и очистить. Мелко нарезать лук, морковь трем на мелкой терке. Затем разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить приготовленные овощи до золотистого цвета.
Гречку необходимо промыть и обжарить на разогретой сковороде без масла. Бульон следует посолить и добавить гречневую крупу. 10-15 минут поварить суп, а затем добавить морковь и лук. Суп следует готовить до полной готовности крупы. В самом конце необходимо добавить специи на вкус. Аромат и вкус супа можно украсить зубчиком чеснока. Это придает блюду особой пикантности. После окончания варки нужно подождать 15-20 минут. Подаем на стол, украсив зеленью.
Приближается Новый год. Какой будет погода в киеве на новогодние праздники вы можете узнать на сайте meteoprog.ua. Конечно, хотелось-бы чтобы в Новый год нас порадовал снежок и морозец.