Яндекс.Метрика

Как приготовить фахитас с овощами и курицей

Приготовить 6 порций аппетитного фахитас с курицей вы можете из шести мексиканских лепешек (тортилья) и 3 куриных грудок. Но до этого придется вымочить курицу в маринаде, для приготовления которого необходимы следующие ингрединты:
Фахитас с курицей и овощами
1 лимон и 1 лайм, из которых нужно отжать свежий сок,
масло оливковое-3 ст. л,
сушеный ореган-1 ч. л,
соль-1ч.л.
Начинку мы приготовим из
2 болгарских перцев — красного и зеленого,
2 ст. л. масла оливкового,
1 большой луковицы,
1/2 стакана свежей сметаны,
зелени кинзы и соуса гуакамоле.

Если вы располагаете свежими продуктами, то при сравнительно небольших затратах времени и физических сил, получите впечатляющий результат. Все компоненты маринада соединяем и тщательно перемешиваем, после чего полученной смесью заливаем куриные грудки.

Процесс маринования должен протекать в прохладном месте, поэтому помещаем посуду с курицей в домашний холодильник приблизительно на 2-3 часа. Как только грудки промаринуются, выкладываем их на противень или в специальную форму, закрываем фольгой и отправляем на выпечку в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф приблизительно на 30-40 минут.

Пока курица доходит до кондиции, нарезаем перцы соломкой, а репчатый лук — колечками. Обжариваем овощи на сковороде с сильно разогретым оливковым маслом до их размягчения и появления у лука золотистого оттенка. Приготовленную курочку режем на небольшие брусочки. Половину лепешки смазываем соусом гуакамоле и на нее выкладываем курицу и жареные овощи, сдабриваем сметаной и добавляем щепотку рубленой зелени. Поклонники острой кухни могут дополнить фахитас перчиком чили, порезанным мелкими кольцами. Осталось свернуть лепешку в трубочку и блюдо можно подавать к столу.

Полезное:
Молодым матерям предлагаем нутрилон от магазина Мерси.ру. Уже не однократно мы писали о том, что в данном магазине можно приобрести необходимые товары с доставкой всего за 99 руб.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: